食卓をもっと楽しくおいしく簡単!アレンジレシピ
2021.10.06

カレーチキン
お酒のおつまみにおすすめの、タンドリーチキン風アレンジです!
トマトケチャップにはスパイスも入っていて、ヨーグルトがわりの酸味も。
ボンカレークックを使って、大人の味に仕上げました。
レシピ動画はこちら
材料(1~2人分)
- ボンカレークック 中辛 ・・・ 1袋
- 鶏もも肉(ぶつ切り) ・・・ 1枚(250g~300g)
- おろしにんにく ・・・ 小さじ1
- トマトケチャップ ・・・ 大さじ1
- 塩こしょう ・・・ 少々
- サラダ油 ・・・ 大さじ1
作り方
- ボウルに、ぶつ切りにした鶏もも肉、塩こしょう、おろしにんにく、トマトケチャップを入れて混ぜ、さらにボンカレークックを入れてもみ込むようによく混ぜる。そのまま1時間以上漬け込む。
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、漬け込んだ鶏もも肉を、皮面を下にして加熱する。皮面に焼き色がつく程度に火が通ったら裏返し、フタをして中火で5分加熱する。
- ボウルに残っているソースをからめ、水分を飛ばして煮詰めていく。
