ベジbonカレー

2014.11.13

カレーは大好きだけど、ご飯やパンだと糖質やカロリーが気になる…。そんな人も安心して食べられるように、大胆にご飯を野菜にチェンジ!野菜はお好みのもので構いませんが、レタスのように水分が多く淡白な味の野菜よりも、キャベツのせん切りのように歯ざわりがよく甘みのある野菜がおすすめ。コンビニなど市販のサラダを活用すれば、オフィスでのランチなどでも手軽に楽しめます。遅い時間の夕食や、夜食にもどうぞ。
材料(1人分)
  • ボンカレーゴールド 1食 … 180g
  • ミックスサラダ(キャベツのせん切りがメインのもの) … 165g

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(中辛)

作り方
1

キャベツのせん切りをメインにし、お好みの野菜でサラダを作る。

2

お皿に1を盛り、電子レンジで温めたアツアツのボンカレーをかける。

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