スパニッシュカレーオムレツ

2019.12.25

簡単でおもてなしにも使えちゃう仕上がりのスパニッシュオムレツ。
ポテトサラダを混ぜ込むことでクリーミーさやボリュームも出て、味付けにもひと役買います。
ブロッコリーとトマトを加えてクリスマスカラーに仕上げました♪
材料(4人分(20㎝程度のフライパン1個分))
  • ボンカレーゴールド(甘口)  … 1袋
  • 卵 … 4個
  • ポテトサラダ … 100g
  • ミニトマト … 3個
  • ブロッコリー … 50g
  • 粉チーズ … 大さじ1
  • 油(オリーブオイルがおすすめ) … 大さじ1

-PRODUCT- このアレンジレシピに使われているボンカレー

ボンカレーゴールド(甘口)

作り方
1

ボウルに卵を割り入れ、ボンカレーゴールド(甘口)、ポテトサラダ、粉チーズを入れて混ぜる。

2

フライパンに油をしき、中弱火で加熱を始める。 手早くミニトマトの断面を下にして並べ、ブロッコリーも並べたら1の卵液を注ぎ入れる。 (トマトやブロッコリーが浮いてきたら沈めるようにおさえてください。)

3

表面の中心部のみが生の状態になるまで、フタをして弱火で10分程度焼く。 フタやお皿へ逆さに取り出して、滑らせるようにフライパンに戻す。 再びフタをして弱火で5分程度焼く。

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