ごつごつカレーパン
2019.11.29

材料3つで“ゴツゴツ“楽しい1品が完成!
パン粉ではなく角切りにした食パンをトッピングすることで、ゴツゴツ・ゴロゴロ
した見た目を楽しめます♪
また、ボリュームも満点なので簡単ランチにもお勧め!
食パンはリッチなものを使うとサクサクと軽い食感になります。
パン粉ではなく角切りにした食パンをトッピングすることで、ゴツゴツ・ゴロゴロ
した見た目を楽しめます♪
また、ボリュームも満点なので簡単ランチにもお勧め!
食パンはリッチなものを使うとサクサクと軽い食感になります。
材料(1人分)
- ボンカレーゴールド(中辛) … 1袋
- 食パン(8枚切り) … 1枚
- ミニトマト … 4個
- パセリ … 適量(あれば)

作り方
1
ボンカレーゴールド(中辛)は表示通りに温める。
2
食パンは15mm角程度に、ミニトマトは半分に切る。パセリはみじん切りにする。
3
耐熱皿に1とミニトマトを並べ、食パンを上に広げる。トースター(1000w)で5~6分、焼き色が付くまで焼き、パセリをふる。