Bon Curry 50

ボンカレー50

発売当時の懐かしの味わい。
あめ色たまねぎのコクと炒めた
小麦粉の香ばしさ薫るカレー。

ボンカレー50

ボンカレー50 ボンカレー50

「ボンカレー」発売50周年を記念して50年前の懐かしさを残しつつ、現代風にアレンジしたレシピで新登場。
現在、沖縄限定発売中の元祖ボンカレーの特長であるあめ色たまねぎのコクと炒めた小麦粉の香ばしい味わいはそのままに、野菜やお肉をボリュームアップ※しました。
※沖縄限定ボンカレー比

内容量
 : 200g(1人前)
希望小売価格(税別)
 : 230円
ご購入はこちら

栄養成分表示 1人前(200g)当たり

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
脂質
炭水化物
糖質
食物繊維
食塩相当量
202 5.6 11.0 21.6 18.6 3.0 2.4

フタをあけ、箱ごとレンジで調理

step01

ふたを開ける

1.箱をあける
この面のOPENよりフタをあけ、蒸気口が上になっていることを確認してください。

step02

レンジに入れる

2.箱ごとレンジで温める
このまま、箱ごと電子レンジに入れ、表を目安に加熱してください。加熱終了後、袋がしぼんでいることを確認してください。

過熱時間の目安

step03

取り出す

3.箱をもってとりだす

お湯でも温められます。

中袋の封を切らずに、沸騰したたっぷりのお湯の中で3~5分間温めてください。
*鍋にはフタをしないでください。

3?5分

おかげさまで50年

野菜もお肉もボリュームアップ

※沖縄限定ボンカレーと比較

発売当時の懐かしの味わい
あめ色たまねぎのコクと炒めた小麦粉の
香ばしさが薫るカレー
国産じゃがいも・たまねぎ・にんじん使用
保存料・合成着色料不使用

ボンカレーのひみつ

  • 素材のひみつ
  • レシピのひみつ
  • レトルトのひみつ
  • 安心安全のひみつ
  • レンジ調理のひみつ

ページトップへ戻る