カレーそうめんのつけダレ豆乳アレンジ

所要時間
5分

カレーそうめんのつけダレ豆乳アレンジ

夏限定カレーとして発売中の「太陽のキーマカレー」は、冷やしてそうめんにつけて召し上がることもできる新感覚のカレーです。スパイスが効いてピリッとした辛さが夏にぴったりですが、ちょっと辛いのが苦手な方やお子様と一緒に召し上がる際は、豆乳を加えたアレンジでどうぞ!

豆乳のクリーミーなコクが加わって濃厚な味わいのタレに大変身。めんつゆを入れると味が引き立つのでぜひ入れてくださいね。そうめんにもたっぷりと野菜をのせると、ボリュームも出て、夏の暑い日のお昼にぴったりです。

材料(2人分)

ボンカレー「太陽のキーマカレー」(冷やしておく)  1袋
豆乳 150ml
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
そうめん   2束

作り方

  1. 1冷やしておいたボンカレーに豆乳、めんつゆを加えてよく混ぜる。器にとりわけ、万能ねぎを添える。
  2. 2鍋に湯を沸かし、表示通りにそうめんを茹でて冷水でしめ、器に盛る。1のタレとあわせていただく。

ともながあきよフードスタイリスト&フードコーディネーター 

雑貨店やインテリアショップにて、店舗ディスプレイやイベント企画&運営の経験を経て料理の道へ。現在Webや書籍・カタログなどのスタイリングやレシピ開発、カフェなどのメニュープランニング等幅広く活躍中。大阪にて、おかずとお菓子の教室を主宰。
レシピ一覧へ戻る
Page Top