single-recipe

一品プラス

2015.04.27

所要時間
30分

カレースープパスタ

カレースープパスタ

4月、新生活の季節ですね。一人暮らしを始めた、就職や転職をして忙しくなった!など、生活環境が変わった方も多いのではないでしょうか。

そこで、忙しい年度の始まりにも簡単に作れてしっかりおいしい、「ボンカレーアレンジ 基本のレシピ」をお届けします。

まずご紹介するのは、一人暮らしの味方、パスタを使ったレシピです。スープと一緒にパスタも同じ鍋で作るので、鍋もコンロも1つでOK!カレーをかけた後に、ちぎったレタスやスライス玉ねぎ・アボカド・トマトなど野菜をたっぷりのせていただくのもおススメです。

材料(1人分)

ボンカレーゴールド 1袋
パスタ 80g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 30g
300ml
顆粒スープの素 小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。ベーコンを入れて軽く炒め、水、スープの素、塩を入れる。
  3. 3煮立ったらパスタを入れて時々混ぜながら表示時間通りに茹でる。※途中水分が減ったら水を足す。
  4. 4③を器に盛り、表示時間通りに電子レンジで温めたボンカレーをかける。

カテゴリー

ページトップへ戻る