カレー皿うどん

所要時間
3分

カレー皿うどん

「食感を楽しめるカレー」をコンセプトに考えたメニューです。一般的に「カレー焼きそば」はあるけれど、揚げ麺を使った皿うどんにカレーのあんをかけるのは、ありそうでなかったメニュー。

パリパリの麺とカレーとの絡みをよくするために昆布だしを使用していますが、濃い味つけがお好みならボンカレーをそのままかけてもOK。白菜などの葉物野菜をプラスすればヘルシー感がアップし、野菜の食感豊かに味わえます。自宅でのお昼ごはんにいかが。

材料(1人分)

ボンカレーゴールド 1袋(180g)
皿うどんの麺  50g
顆粒昆布だし ひとつまみ
お湯 20cc

作り方

  1. 1皿うどんの麺をほぐし、お皿に盛る。
  2. 2ボンカレーを電子レンジで温め、封を切って顆粒昆布だしとお湯を袋に注ぎ、お箸などでよく混ぜる。
  3. 31の皿うどん麺の上に、2のカレーをかける。
レシピ一覧へ戻る
Page Top