single-recipe

アレンジカレー

2014.11.20

所要時間
70分

ホワイトカレーきのこピラフ ココナッツ風味

ホワイトカレーきのこピラフ ココナッツ風味

見た目は普通のバターピラフなのに、食べるとカレー風味という意外性が楽しいメニュー。
材料を炊飯器に入れ、スイッチオンで完成するのでとっても簡単!
白いピラフに野菜や鶏肉の具材感が映え、美しい仕上がりに。
食べている最中にだしやスープをかければ、1皿で違うおいしさが味わえます♪

さらに、牛乳や生クリームを加え、チーズをのせて焼けばクリーミーなドリアにも!
家族みんなで、ちょっと変わったカレーメニューを楽しみたい日におすすめです。

材料(2人分)

ボンカレー ゴールド ホワイトカレー 1箱
1合
ココナッツミルク 大さじ1
大さじ1
キノコやニンジンなどお好みの野菜 お好みで
鶏モモ肉(海老でも可) 30g
塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1お米をとぎ、ザルにあげておく。
  2. 2電子レンジでボンカレーを2分温める。
  3. 3炊飯器にお米、ボンカレー、ココナッツミルク、細かく切った鶏モモ肉、野菜を加え、塩・コショウをふる。
  4. 4お手持ちの炊飯器の水加減に合わせて炊く。

カテゴリー

ページトップへ戻る