single-recipe

アレンジカレー

2014.11.20

所要時間
20分

お好みbonカレー

お好みbonカレー

ソースや青海苔で食べるいつものお好み焼きを、カレー風味にアレンジ。ボンカレーに肉や野菜の旨みが含まれているので、具はキャベツだけでOK。フライパンで大きく焼けば、ボリューム感もあってホームパーティーのメニューにぴったり。

焼くときにシリコンなどのケーキ型やクッキー型を使って、お花や動物の形にすれば一口サイズで食べやすく、見た目もかわいらしく仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(3人分)

ボンカレーゴールド 1袋(180g)
お好み焼きミックス  150g
ブイヨン(または水) 60cc
きざみキャベツ 450g
卵(M玉) 3個
サラダ油  適量

作り方

  1. 1ボンカレーは、電子レンジで温めておく。
  2. 2ボウルに、お好み焼きミックス、ブイヨン、①のボンカレー、きざみキャベツを入れてよく混ぜる。
  3. 3最後に卵を加えてさっくりと合わせ、サラダ油を敷いたフライパンに生地を流し入れる。
  4. 4火加減に注意しながら両面を焼き、お皿に盛り付ける。

カテゴリー

ページトップへ戻る