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一食これだけ

2015.04.01

所要時間
30分

見た目の判別はムリ!『カレーおいなり』

見た目の判別はムリ!『カレーおいなり』

4月1日は「エイプリルフール」!グルメのトレンドがすぐわかる、グルメキュレーションサイト「macaroni」とボンカレーが、年に一度のイベントに合わせてコラボレシピを開発しました。
エイプリルフールにちなみ、一見カレーには見えないけど、食べてみるとカレーの味がする、意外性満載のレシピです。
ご家族を驚かせるために、夕食の一品として作ってみてはいかがでしょうか。

「macaroni」記事ページはこちら

馴染みのあるお稲荷さんのなかに、カレーとご飯を詰め込んだ一品。甘い揚げの中に、ピリッとスパイシーなカレーごはんが詰まっていて結構クセになります。甘口のカレーで作ればお子様も喜んでくれるはず!そのままお弁当にも活用いただけます。

材料

ボンカレーゴールド 1袋
ごはん 2合分(かために)
しょうゆ 小さじ1
油揚げ 10枚
A
200ml
100ml
砂糖 90g
しょうゆ 75ml

作り方

  1. 1油揚げを横か対角線で切り(横→関東風。対角線→関西風)、指でやさしく揚げを開く。
  2. 2沸騰した湯で油揚げをサッとゆでざるにあげ、粗熱がとれたらギュッと絞って水気を切る。
  3. 3鍋に(A)を煮立て、油揚げを入れて落し蓋をして煮る。汁が少なくなったら火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4少しかために炊いたご飯にボンカレー、しょうゆ小さじ1を加え、粘りが出ないようにさっくりと混ぜる。
  5. 53の油揚げに4を詰める。

macaroni

macaroni(マカロニ )は、「おいしい毎日が、暮らしを豊かにする。」をテーマに、
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