シャキシャキもやしボンカレー

所要時間
5分

シャキシャキもやしボンカレー

絶賛ダイエット中だけど、カレーが食べた~い…、というあなたにもおすすめ!
ビタミンCをたっぷり含んだもやしは、胃腸の調子を整え夏バテ防止にも良いといわれています。そんなもやしをたっぷり1袋食べられてしまうもやしカレーは、シャキシャキ良く噛んで食べれば満足感があります。

忙しい時にもあっという間にでき、付けあわせにも重宝します。お財布にも優しいので、給料日のお助けメニューとしても。

赤しそふりかけの他、塩こんぶやふりかけをあえてもOKです。

材料(1人分)

ボンカレーゴールド(お好みの辛さ)  1袋
もやし 1袋
鶏がらスープの素 小さじ1/3
赤しそのふりかけ 適量
青じそ 3枚

作り方

  1. 1フライパンに油(分量外)を熱し、もやしを強火で手早く炒める。全体が油になじんだら火を止め、赤しそのふりかけを混ぜ合わせ器に盛る。
  2. 21を器に盛り、温めたボンカレーをかけ、せん切りにした青じそを散らす。

木内由紀フードクリエイター

東京農大短期栄養科卒業後、社会人を経て結婚。2児の母。美味しさは80%が視覚から!をモットーに見た目でもたっぷり美味しいを感じられ、栄養面・作りやすさを考慮した新感覚レシピの提案が得意。アメリカ、ワシントンDC近郊在住を経て2014年1月に帰国。資格:栄養士,製パン講師。
レシピ一覧へ戻る
Page Top