single-recipe

カレーおやつ

2014.12.15

所要時間
60分

かぼちゃ入りケークサレ カレー風味

かぼちゃ入りケークサレ カレー風味

シチューのようにマイルドなボンカレーホワイトは、朝食にもぴったりのやさしい味わい。
そこで思いついたのが、ボンカレーホワイトを使った朝食向けのパン。豆乳やかぼちゃ、黒ゴマなど女性好みの食材を使い、和のテイストを取り入れたやさしいカレー味のケークサレに仕上げました。

生地はホットケーキミックスをベースに作るので材料も少なく、朝の忙しい時間でもささっと作れてお手軽!かぼちゃの代わりにさつまいもを使ったり、お好きな具材でアレンジを楽しんで。

材料(2人分)

ボンカレー (ホワイトカレー) 1箱
かぼちゃ 80g*さつまいもでも可
ホットケーキミックス 200g
豆乳 70g
パルミジャーノチーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 少々
黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1ボンカレーは電子レンジで温めておく。かぼちゃはひと口大に切り、電子レンジで加熱し、やわらかくしておく。
  2. 2ボウルにホットケーキミックスを入れ、豆乳、1のボンカレー、パルミジャーノチーズを加えて混ぜる。
  3. 3型に流し入れ、1のかぼちゃを並べる。ピザ用チーズをのせ、お好みで黒ゴマをふる。
  4. 4180℃のオーブンで35~40分焼く。

カテゴリー

ページトップへ戻る