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アレンジカレー

2015.08.07

所要時間
20分

ボンカレーde本格インドのほうれん草カリー

ボンカレーde本格インドのほうれん草カリー

猛暑が続き、ビールがおいしい季節ですね!このたび、ボンカレーでは、女性がよりビールを楽しむためのウェブサイト、「ビール女子」さんとコラボレーションし、「ビールに合う、ボンカレーを使ったおつまみ」を開発しました。

最近何かと話題にのぼるインドカレーですが、何種類ものスパイスを用意したり調合したりと難しいイメージですよね?ですが、たくさんの美味しさの素がつまったボンカレーを使うと、ほんの少し手を加えるだけで本格的な味に!

これからが夏本番!辛さも野菜の旨味も存分に味わえるインドカレーはいかが?

クミンシードを使いオイルで香りをだすことによって、よりインドのカレーに近い味わいになります。

ほうれん草ペーストを入れると辛みが薄まるので大辛、もしくは辛口で作る事をおすすめします。

材料(2人分)

ボンカレーゴールド「大辛か辛口」    1袋
ほうれん草  1/2束
大さじ1
クミンシード  小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
小さじ1/4 
生クリーム 大さじ1
生姜の千切り  1片分

作り方

  1. 1ほうれん草をざく切りにし、沸騰したお湯で柔らかめに茹でる。
  2. 2ミキサーに分量の水とほうれん草を入れて撹拌しペースト状にする。
  3. 3ボンカレーを箱にセットして電子レンジで1分40秒温める。
  4. 4フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて中火にかけ、クミンシードの周りに泡が出て香りがしてきたらボンカレーを入れよく混ぜる。
  5. 5(4)にほうれん草のペースト、塩、生クリームを入れて混ぜ、一煮立ちさせる。器に入れ生姜の千切りを盛り付けて、トーストした食パンを盛り付ける。 ※付け合せに食パンのトーストやナーンなどお好みで

ビール女子

女性がよりビールを楽しむためのウェブサイト。
女性がビールを飲む時に関連する様々な話題(ビール×料理・美容・健康・音楽・本・・・)をテーマとし、
女性目線で日常にビールのある、よりHappyなライフスタイルを提案します。

齊藤真貴子レシピ開発者

料理大好き主婦からスクールを経て一転フードコーディネーターへ。
根っからのビール好きで、小さな台所で世界の料理(特にインドやタイなど)を作り、発信してビールを楽しむ毎日。
シンプルな材料と工程で“オシャレながらも簡単に作れる”をコンセプトにしたレシピを考案。webサイトでのレシピ開発やイベントなどを中心に活躍中。

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