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アレンジカレー

2014.12.04

所要時間
15分

季節のフルーツカレー

季節のフルーツカレー

アイデアの原点は、最近のトレンド「ご当地フルーツカレー」。季節のフルーツとレトルトカレーを使えば、オリジナルのフルーツカレーが手軽に楽しめます。 

例えば、マスカルポーネチーズの代わりにココナッツミルクを加えれば、オリエンタルなタイ風フルーツカレーに。またモッツァレラチーズやマスカルポーネチーズを追加してオーブンで焼けば、おしゃれなフルーツカレーグラタンが完成します。

フルーツの甘みでお好みの辛さに調整できるので、子どもから大人までおいしく食べられるのも魅力です。

材料(1人分)

ボンカレー 1箱
バター 少々
バナナ 1本
桃*缶詰でも可 1/2個
1/3個
牛乳 大さじ1
マスカルポーネチーズ 大さじ1
レーズン 適量
*お好みでナン (市販のもの) 1枚

作り方

  1. 1鍋にバターを溶かし、食べやすい大きさにカットしたバナナ、柿、桃をソテーする。
  2. 2電子レンジでボンカレーを温め、1の鍋に加えて3分ほど煮る。
  3. 3牛乳、マスカルポーネチーズを加え、ひと煮立ちさせる。器に盛り、お好みでレーズンをトッピングし、ナンを添える。

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