クリスマスには、チーズフォンデュカレーで簡単はなやかポットカレーで決まり!

所要時間
20分

クリスマスには、チーズフォンデュカレーで簡単はなやかポットカレーで決まり!

クリスマスのパーティーメニューは決まりましたか?
新発売のチーズフォンデュカレーは、パンにぴったりのカレーです。今年は、シチューポットならぬカレーポットはいかがでしょうか。

作り方は簡単。少し固めの小さめのパンをくりぬき、ボンカレーを入れるだけ! 上にパセリやマッシュルームやヒイラギに型抜きしたパプリカをのせれば、クリスマス仕様になっちゃいます。かわいい華やかな見た目にパーティ気分も盛り上がること間違いなし!

パンをくり抜くときは、フォークを使ってすこしずつ中身を出すと上手にできます。あまり掘りすぎると穴が開いてしまうので注意してくださいね。

材料(3~4人分)

ボンカレー(チーズフォンデュ) 2袋
ボンカレー(中辛、辛口、大辛など) 1袋
パン(12cm程度の丸パン)  6個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
パセリ 適量
【マッシュポテト】
じゃがいも  小1個
牛乳 大さじ2
少々
バター  15g
ピンクペッパー 適量(あれば)

作り方

  1. 1パプリカは適当な大きさに切り、好みの型(写真はひいらぎ)で抜き、熱湯でサッと茹でる。パセリは洗ってみじん切りにする。
  2. 2じゃがいもは皮をむき、かぶるくらいの水に入れてゆでる。竹串がスッと通るやわらかさになったら鍋の湯を捨て、弱火にかけ水分を飛ばしながらなめらかになるまでつぶす。牛乳、塩、バターを加え混ぜマッシュポテトを作る。
  3. 3パンの上1/3を切り落とし、中身をくり抜く。温めたボンカレーを入れて、パプリカ、パセリ、マッシュポテトをそれぞれトッピングする。

ともながあきよフードスタイリスト&フードコーディネーター

雑貨店やインテリアショップにて、店舗ディスプレイやイベント企画&運営の経験を経て料理の道へ。現在Webや書籍・カタログなどのスタイリングやレシピ開発、カフェなどのメニュープランニング等幅広く活躍中。大阪にて、おかずとお菓子の教室を主宰。
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