トマトのカレーファルシー

所要時間
12分

トマトのカレーファルシー

ボンカレーとトマトを主役にした、女性好みのヘルシーなサイドメニュー。カレーのチカラで、季節はずれの酸っぱいトマトをおいしく大変身!さらに、トマトを丸ごと器に使った盛り付けで、見た目のおしゃれ度もアップします。

コーンフレークのザクザク感と、トマトのジューシーさを旨みたっぷりのカレーが繋ぐハーモニーが楽しい一品。手の込んだ料理に見えるのに簡単かつ低原価で作れるので、おもてなし料理としても活躍します。

材料(4人)

ボンカレー 1袋(180g)
コーンフレーク(プレーン) 30g
トマト(大玉) 4個
粉パセリまたは粉バジル(お好みで) 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1ボンカレーは、電子レンジで温めてボウルに出しておく
  2. 21にコーンフレークを加えてなじませる。
  3. 3トマトはへたの部分を取ってスプーンで中の果肉をすくい出し、トマトの器を作る。
  4. 4取り出したトマトの果肉は種を取りのぞき、2に加えて混ぜる。
  5. 5トマトの器にカレーフレークをギリギリの高さまで入れて、粉パセリか粉バジルをふり、仕上げにパルメザンチーズをのせる。
  6. 6深皿もしくはグラタン皿などに軽く油(分量外)をひいて⑤を並べ、オーブントースター(600w)で6~7分焼く。
レシピ一覧へ戻る
Page Top