single-recipe

ブームのレシピ

2014.12.19

所要時間
15分

カレー風味のクリームポテトでエッグスラット

カレー風味のクリームポテトでエッグスラット

ロサンゼルスから人気に火が付いた卵料理「エッグスラット」は、マッシュポテトと半熟の卵を重ねて焼いたシンプルな料理。とろとろのポテトと半熟の卵を絡め、パンなどにつけて食べる話題の朝食メニューです。

今回はそれを「ホワイトカレーのクリームポテト」を使ってカレー風味に仕立ててみました。前日の残りや市販のミートソースを加えれば、食べごたえもアップ。週末のブランチや、小腹が空いたときの夜食にもおすすめです。

材料(2人分)

基本のクリームポテト(カレー風味) 300g
市販のミートソース 100g
卵(M) 2個

作り方

  1. 1卵は、分量外の酢を加えた湯で茹でてポーチドエッグにするか、茹で玉子の要領で浅めに茹でて半熟卵にする。
  2. 2基本のクリームポテトとミートソースは温めておく。
  3. 3耐熱容器に、基本のクリームポテト、ミートソース、1の卵の順に重ねて盛り付ける。

カテゴリー

ページトップへ戻る