香ばし海苔しょうゆの焼きカレーパン

所要時間
10分

香ばし海苔しょうゆの焼きカレーパン

ボンカレーがあればいつものトーストが幸せ朝ごはんに大変身。トーストに海苔とカレー!?と驚くかもしれませんが、意外や意外、これが合うんです。

焦がししょうゆと海苔の香りが贅沢なレシピです。チーズや野菜をトッピングしてもおいしいですよ。小腹がすいた時のおやつとしてもどうぞ!

材料(トースト3枚分)

ボンカレーゴールド(太陽のキーマカレー)  1袋
食パン 3枚
海苔 3/2枚
しょうゆ 適量
チーズ(好みで)  適量

作り方

  1. 1パンは食べやすい大きさに切る。
  2. 21にしょうゆにくぐらせた海苔と常温のボンカレー、好みでチーズを乗せ、トースターで焼く。

ともながあきよフードスタイリスト&フードコーディネーター

雑貨店やインテリアショップにて、店舗ディスプレイやイベント企画&運営の経験を経て料理の道へ。現在Webや書籍・カタログなどのスタイリングやレシピ開発、カフェなどのメニュープランニング等幅広く活躍中。大阪にて、おかずとお菓子の教室を主宰。
レシピ一覧へ戻る
Page Top