肉汁ジューシー!チーズボンカレー餃子

所要時間
25 分

肉汁ジューシー!チーズボンカレー餃子

暑さ本番、ビールの季節ですね!ビールのおつまみとしても、スタミナがつくおかずとしてもおいしい、変わり餃子のご紹介です。

少しにんにくのきいたボンカレー入りの餃子は、ボンカレーのおかげで餃子あんがとってもジューシーに、しっとりと仕上がります!カレーのスパイシーさの後に、チーズのまろやかな風味が感じられ、手が止まらないおいしさですよ。チーズの量はお好みで加減してください。焼き餃子はもちろん、揚げ餃子にもできます。

材料(20個分)

ボンカレー    1袋
豚ひき肉  200g
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
長ねぎ 1/4本
大さじ1
こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g~
餃子の皮 20枚
サラダ油  適量
100ml

作り方

  1. 1にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2ボウルに豚ひき肉、1の香味野菜、酒、こしょうを入れてよく混ぜ、ボンカレー、チーズを入れてさらに混ぜる。
  3. 3餃子の皮に、2のあんを適量包み、皮の縁に水をつけてしっかりと止める。包み終わったらバットに並べていく。
  4. 4熱したフライパンに油をひき、3の餃子を入れて焼き色を付け、湯を入れてフタをし、蒸し焼きにする。フタを取って余分な水分を飛ばし、皿に盛る。

ビール女子

女性がよりビールを楽しむためのウェブサイト。
女性がビールを飲む時に関連する様々な話題(ビール×料理・美容・健康・音楽・本・・・)をテーマとし、
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齊藤真貴子レシピ開発者

料理大好き主婦からスクールを経て一転フードコーディネーターへ。
根っからのビール好きで、小さな台所で世界の料理(特にインドやタイなど)を作り、発信してビールを楽しむ毎日。
シンプルな材料と工程で“オシャレながらも簡単に作れる”をコンセプトにしたレシピを考案。webサイトでのレシピ開発やイベントなどを中心に活躍中。

Instagram:@steponneco
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