ホワイトカレーでつくる基本のクリームポテト

所要時間
10分

ホワイトカレーでつくる基本のクリームポテト

最近、話題を集めている「クリームポテト」は、つぶしたジャガイモをなめらかなクリーム状に仕上げたもの。とろりとした新食感の味わいが魅力です。

そんな人気の「クリームポテト」を、「ボンカレーゴールド ホワイトカレー」を使ってほんのりカレー風味にアレンジしてみました。朝食やランチのパンに添えたり、マッシュポテトの代わりにお肉の付け合せに添えたりと、様々なシーンで活用できます。

作り置きしておけば、時間がない日のご飯にも重宝しますよ。

材料(1人分)

ボンカレーゴールド ホワイトカレー 1箱
ジャガイモ 中1個(160g~200g)

作り方

  1. 1皮をむいたジャガイモと水を鍋に入れ、ジャガイモがやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2ボンカレーゴールド ホワイトカレーを電子レンジで2分間加熱する。
  3. 3温めたカレーをボウルに入れ、茹でたジャガイモを加えてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
レシピ一覧へ戻る
Page Top