single-recipe

一食これだけ

2016.12.15

所要時間
5分

【簡単一人ごはん】混ぜただけとは思えない仕上がり! チーズカレーリゾット・のり風味

【簡単一人ごはん】混ぜただけとは思えない仕上がり! チーズカレーリゾット・のり風味

2016年11月28日に発売された冬限定「ボンカレーゴールド チーズフォンデュ仕立て」。濃厚なチーズとカレー味がマッチした冬にぴったりのカレーになっています。これだけで濃厚だから、ごはんに混ぜるだけであっという間にチーズリゾットができるんです。鍋を出す必要もないので、ささっと食べたい時の一人ランチにもぴったりですね。

味のポイントは、粉チーズとのり。のりの香ばしさが抜群に相性がいいので、ぜひお試しください。

材料(1人分)

ボンカレーゴールド チーズフォンデュ仕立て 1袋
ごはん 130g
粉チーズ 10g
焼きのり 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油   小さじ1/2

作り方

  1. 1ボンカレーを温める。炊きたてのごはん(冷ごはんの場合は電子レンジで温めなおす)はボウルに入れて、サラダ油を加え、塩、こしょうをふって軽く混ぜる。
  2. 2ボンカレー、粉チーズを加えてさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。粉チーズ、焼きのりをのせる。

ともながあきよフードスタイリスト&フードコーディネーター

雑貨店やインテリアショップにて、店舗ディスプレイやイベント企画&運営の経験を経て料理の道へ。現在Webや書籍・カタログなどのスタイリングやレシピ開発、カフェなどのメニュープランニング等幅広く活躍中。大阪にて、おかずとお菓子の教室を主宰。

カテゴリー

ページトップへ戻る