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一食これだけ

2015.06.12

所要時間
5分

ボンカレー茶漬け

ボンカレー茶漬け

あっさり食べられるお茶漬けに、カレーを入れて夏バテ防止に!?おいしいカレースープがご飯をスルスルと口に運んでくれるボンカレー茶漬けです。夜食にはもちろん、ランチや忙しい朝にもパパっと作れてしまいます。

ご飯がスープをたっぷり吸収してくれるので、少量でも満腹感もいっぱい、ダイエット食としてもオススメ。冷やしたご飯を使って冷やしカレー茶漬けもおいしいです。飲みすぎた夜や二日酔いの朝にもどうぞ。

材料(1人分)

ボンカレーゴールド(太陽のキーマカレー)  1袋
ご飯    1膳
お茶漬けの素    1袋
熱湯  適量
みつば(好みで)   適量

作り方

  1. 1大き目のお茶碗にご飯を盛り、お茶漬けの素と熱湯を加え、ボンカレーをかける。好みでみつばを散らす。

ともながあきよフードスタイリスト&フードコーディネーター

雑貨店やインテリアショップにて、店舗ディスプレイやイベント企画&運営の経験を経て料理の道へ。現在Webや書籍・カタログなどのスタイリングやレシピ開発、カフェなどのメニュープランニング等幅広く活躍中。大阪にて、おかずとお菓子の教室を主宰。

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