2015.08.24

【EVENT告知】8/27-8/30 SPICE FES 2015 Supported by ボンカレーネオ

「ボンカレーネオ」の新発売にともない、2015年8月27日(木)から8月30日(日)までの4日間限定で、表参道のコミュニティ型空間COMMUNE246とコラボレーションし、スパイスをテーマにした食の祭典『SPICE FES 2015@COMMUNE246 Supported by ボンカレーネオ』を開催します。

■プロジェクションマッピングを無料体験できるブースをご用意 体験者にはSPICE FES 2015で使用できる割引券を配布!
食の祭典では「ボンカレーネオ」の食べ比べの他、テーブルの上に投影するプロジェクションマッピングを誰でも体験できるブースをご用意しております。 プロジェクションマッピングでは5cm程の小さなシェフが動き回りながらテーブルの上に並べられた3つの皿を使用し、じゃがいもを切る工程からレトルト殺菌をするまでの「ボンカレーネオ」の製造工程を再現いたします。
プロジェクションマッピング体験者には『SPICE FES 2015 @COMMUNE246 Supported by ボンカレーネオ』で使用可能な割引券を配布します。臨場感あふれるプロジェクションマッピングをぜひご体験ください。

■新商品「ボンカレーネオ」3種の無料食べ比べ
ご来場者には素材・製法にとことんこだわった新商品「ボンカレーネオ とろけるデミグラス欧風」、「ボンカレーネオ コクと旨みのオリジナル」、「ボンカレーネオ 薫り立つスパイスインド風」の3種の「ボンカレーネオ」を無料で食べ比べしていただけます。3種のフレーバーを一度に味わえるプレートで、ぜひ味の違いをお楽しみください。

■食にこだわるCOMMUNE246のオリジナルスパイスメニュー
『SPICE FES 2015 @COMMUNE246 Supported by ボンカレーネオ』の開催期間中はCOMMUNE246内の一部の店舗でスパイスをテーマにした限定メニューを提供します。

『SPICE FES 2015 @COMMUNE246 Supported by ボンカレーネオ』概要
開催日時
2015年8月27日(木)12:00-21:00
2015年8月28日(金)11:00-21:00
2015年8月29日(土)11:00-21:00
2015年8月30日(日)11:00-18:00
開催場所
COMMUNE246 ドーム内
東京都港区南青山3-13
地下鉄表参道駅A4出口から国道246号を外苑方面に徒歩2分

▽限定メニュー ※価格はすべて税込価格です。
・BRETON’S SPICY つくね(串焼 BRETON)/400yen
トッピングにバジルを使ったつくね串。口の中に広がる独特の風味がクセになる!

・ガパオごはん(TonPai Kitchen)/800yen
国産スイートバジルとタイ産ホーリーバジルの2種のバジルを使った香り高い一品。
半熟の揚げ玉子と香りの良いジャスミンライスを一緒にまぜて食べるのがオススメ!

・自家製レモネードスカッシュ(GARTEN みどり荘キッチン)/700yen
隠し味にシナモンやハーブ、香り付けに少しだけラム酒をいれて漬け込んだ、ひと手間かけてつくるレモネード。

・マグロのスペアリブプレート(FISH COOP スタンド)/1,000yen
築地直送のマグロのスペアリブを数種類のハーブでマリネし、じっくりとグリル。オリジナルBBQソースと一緒に。

・SPICY ポークジンジャー(dote cafe)/1,000yen
秘伝のたれに一晩漬けて、新鮮でおいしいファーマーズマーケットの生姜と共にグリル。

・RIBBON FRIES(CURRY) (BROOKLYN RIBBON FRIES)/S650yen L850yen
カレースパイスをブルックリンらしく調合して編み出した新作フレーバー。程よく辛味の効く、お酒との相性も抜群の味!

・SPARE RIBS(Seasons Stand by BLUE MOON)/1,000yen
ブルームーンビールとコリアンダーに一晩漬け込んで、豪快に焼きあげた一品!

・レモングラスのマサララム(BHARAT SPACE LABO)/600yen
ラム酒にレモングラスやスパイスを漬け込んだ一品。ロック&ソーダ割でどうぞ!

・自家製サングリア(Avenue B soup & veggies)/S500yen L700yen
クローブ、シナモンなどのスパイスをフルーツにまぶしてワインに3日間漬け込んだ自家製サングリア。

・ジャンバラヤ(Avenue B soup & veggies)/900yen
お店で7種類(ナツメグ、パプリカ、コリアンダー、胡椒、オールスパイス、バジル、クローブ)のスパイスを調合して、
フライパンで炊いた化学調味料無添加のこだわりのジャンバラヤ。