2015.04.14

【お知らせ】「立ちあカ〜レ〜FINAL 2015」@大阪に「ビストロ ボンカレー」を出店します。

今年で5回目を迎えるチャリティーイベント「立ちあカ〜レ〜FINAL 2015」に「ビストロボンカレー」を出店いたします。「ビストロボンカレー」ではボンカレー史上最高品質の「Theボンカレー」の提供に加え、神戸で人気のベーカリー「サ・マーシュ(Ca Marche)」の西川シェフと素材にこだわるフレンチデリ「デリカテッセン ベルターブル(Belle Table)」の中谷シェフとコラボした2商品「ボンカレーパングラタン」、「アジア風米粉パン粥」を各50個限定でご提供します。
ぜひお近くにお越しの際は、イベントにお越しくださいませ。

■提供商品
・Theボンカレー(2えーど)
・ボンカレーパングラタン(2えーど)
・アジア風米粉パン粥(2えーど)
※上記の商品をご購入いただいた方へ「Theボンカレー」を1箱差し上げます
※1えーどは300円となります。

■立ちあカ〜レ〜 イベント概要
「立ちあカ〜レ〜」とは関西の飲食店が材料を全て各店で持ち込み、カレー料理を提供し、売上を被災地へ寄付するチャリティーイベントです。

イベント名:立ちあカ〜レ〜FINAL 2015
日時:2015年4月19日(日)11:00〜14:00
場所:大阪城公園 太陽の広場
アクセス:大阪市営地下鉄 中央線:森ノ宮駅 下車
長堀鶴見緑地線:大阪ビジネスパーク 下車
JR 環状線:大阪城公園駅 下車
前売りチケット:3,000円 (参加証+10えーど)
※当イベントへの参加には参加証(一人につき一枚)が必要です。
(小学生以下は保護者同伴の上入場可能)
※カレー・飲料の交換には「えーど券」が必要です。現金でカレー及び飲料を購入することはできません。
※原則として参加証をお持ちでない方は「えーど券」を使用できません。
チケット購入はこちらから:http://osakaid.peatix.com/
イベントURL:http://www.osakaid.com/2015/

■コラボメニューにご協力頂いたシェフのご紹介
西川功晃 シェフ /サ・マーシュ(Ca Marche)
洋菓子作りを志しながら広島「アンデルセン」で4年間、パン職人として修業。その後、東京の洋菓子店に入るが、パンの魅力を捨てられず東京と芦屋の「ビゴの店」で再びパンの道に戻る。この頃、神戸でフレンチを軸に新しい料理展開をする「コム・シノワ」のオーナー荘司索シェフと出会い、料理、パン、菓子など食のすべてをトータルで提供する夢を共有する。その10年後の1996年、「ブランジェリーコム・シノワ」を、続いて「ブランジェリーコム・シノワアンドオネストカフェ」をオープン。次々と斬新なパンを発表して注目されている。

中谷和史 シェフ /デリカテッセン ベルターブル(Belle Table)
神戸・北野の人気フレンチ「レストラン・マツシマ」やホテルなどで修業し、2010年に「デリカテッセン ベルターブル(Belle Table)」をオープン。野菜は有機野菜を農家から直接仕入れ、オリジナリティのある料理を季節に合わせてお届けしています。