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The Bon Curry

The ボンカレー

こだわり素材をじっくり二段仕込み。
ゆったりしたい日の
プレミアムなレトルトカレー。

The ボンカレー

The ボンカレー The ボンカレー

丁寧に下ごしらえした国産野菜と牛肉、一頭につき1本しかとれない希少な牛テールを使ったスープなど、素材を厳選しています。じっくり炒めて、コトコト煮込んだ二段仕込み。

内容量
 : 210g(1人前)
希望小売価格(税別)
 : 500円
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栄養成分表示 1人前(210g)当たり

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
脂質
糖質
食物繊維
食塩相当量
295 15.1 14.9 22.5 5.3 1.6

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フタをあけ、箱ごとレンジで調理

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ふたを開ける

おもて面の開封口よりフタをあけ、蒸気口が上になっていることを確認してください。

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レンジに入れる

そのまま、箱ごと電子レンジに入れ、約2分間加熱してください。

加熱時間の目安

※700W以上は使用不可

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取り出す

加熱終了後、袋がしぼんでいることを確認し電子レンジから取り出してください。

お湯でも温められます。

中袋の封を切らずに、沸騰したたっぷりのお湯の中で3~5分間温めてください。
※鍋にはフタをしないでください。

3〜5分

こだわりの”Theボンカレー”ができるまで

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下ごしらえにも手間をかけて

国産じゃがいもは手作業で芽をとり、牛肉は白ワイン
などでやわらかくなるまで煮込み、
手間をかけて下ごしらえ。
国産鶏ガラのブイヨンや、1頭につき1本しかとれない
希少な牛テールのスープも使用しています。

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こだわりの自家製ルウ

香り豊かな北海道産のバターと小麦粉を丁寧に
ローストしてオリジナルブレンドで作りました。
このルウがまろやかなコクを生み出します。

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じっくり二段仕込み

鍋は大きくても、調理工程はご家庭で作るカレーと同じ。
じっくり炒め上げる「一次加熱」、ぐつぐつ煮込む
「二次加熱」に分けてコクとうま味を出します。

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保存料・合成着色料・化学調味料不使用

ボンカレーシリーズ共通の「保存料・合成着色料不使用」
に加え、素材のおいしさを味わっていただくために、
化学調味料を使わず、手間と工夫を凝らしました。

メッセージ 想いを込めてお届けします Theボンカレーの開発からお手元に届くまで。 関わっているスタッフからのメッセージです。

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The ボンカレー開発(当時)
担当:関口健

家庭ではなかなか実現することのできない究極の本格手作りカレーを目指して、素材にこだわり抜いて開発しました。

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じゃがいも下ごしらえ(当時)
担当者:梅谷 路子

この仕事を続けて11年。
みんなが一生懸命に心をこめて作っています。
おいしいって言ってもらえたら最高ですね。

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営業
担当:林 敏也

一人でも多くのお客様に、
“The ボンカレー”を食べて、”おいしいね”って
笑顔になっていただきたいです!

ボンカレーのひみつ

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