The Bon Curry

The ボンカレー

こだわり素材をじっくり二段仕込み。
ゆったりしたい日の
プレミアムなレトルトカレー。

The ボンカレー

The ボンカレー The ボンカレー

厳選素材の牛スネ肉・本格ブイヨン・牛テールスープを使用。牛スネ肉はカレーに加える前に、香辛料・香味野菜・白ワインと一緒に柔らかくなるまで煮込みました。
手間暇惜しまず、こだわりの本格製法で芳醇な薫り立ちに仕上げた、極みのボンカレーです。

内容量
 : 210g(1人前)
希望小売価格(税別)
 : 500円
ご購入はこちら

栄養成分表示 1人前(210g)当たり

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
脂質
炭水化物
糖質
食物繊維
食塩相当量
308 13.9 17.9 25.5 20.2 5.3 1.6

その他の商品Line-up

ボンカレーゴールド
甘口
中辛
辛口
大辛
森のデミカレー
ボンカレーネオ
オリジナル 甘口
オリジナル 中辛
オリジナル 辛口
ボンカレーグラン
太陽のはぐくみ キーマカレー
森のめぐみ デミグラスカレー
大地のみのり ビーフカレー
The ボンカレー
こどものためのボンカレー チキン 甘口
ボンカレー50
ボンカレー(沖縄限定)
甘口
中辛
辛口

フタをあけ、箱ごとレンジで調理

step01

ふたを開ける

おもて面の開封口よりフタをあけ、蒸気口が上になっていることを確認してください。

step02

レンジに入れる

そのまま、箱ごと電子レンジに入れ、約2分間加熱してください。

加熱時間の目安

step03

取り出す

加熱終了後、袋がしぼんでいることを確認し電子レンジから取り出してください。

お湯でも温められます。

中袋の封を切らずに、沸騰したたっぷりのお湯の中で3~5分間温めてください。
※鍋にはフタをしないでください。

3〜5分

こだわりの”Theボンカレー”ができるまで

photo01

01

下ごしらえにも手間をかけて

国産じゃがいもは手作業で芽をとり、牛肉は白ワイン
などでやわらかくなるまで煮込み、
手間をかけて下ごしらえ。
国産鶏ガラのブイヨンや、1頭につき1本しかとれない
希少な牛テールのスープも使用しています。

photo02

02

こだわりの自家製ルウ

香り豊かな北海道産のバターと小麦粉を丁寧に
ローストしてオリジナルブレンドで作りました。
このルウがまろやかなコクを生み出します。

photo03

03

じっくり二段仕込み

鍋は大きくても、調理工程はご家庭で作るカレーと同じ。
じっくり炒め上げる「一次加熱」、ぐつぐつ煮込む
「二次加熱」に分けてコクとうま味を出します。

photo04

04

保存料・合成着色料・化学調味料不使用

ボンカレーシリーズ共通の「保存料・合成着色料不使用」
に加え、素材のおいしさを味わっていただくために、
化学調味料を使わず、手間と工夫を凝らしました。

メッセージ 想いを込めてお届けします Theボンカレーの開発からお手元に届くまで。 関わっているスタッフからのメッセージです。

photo01

01

The ボンカレー開発(当時)
担当:関口健

家庭ではなかなか実現することのできない究極の本格手作りカレーを目指して、素材にこだわり抜いて開発しました。

photo02

02

じゃがいも下ごしらえ(当時)
担当者:梅谷 路子

この仕事を続けて11年。
みんなが一生懸命に心をこめて作っています。
おいしいって言ってもらえたら最高ですね。

photo03

03

営業
担当:林 敏也

一人でも多くのお客様に、
“The ボンカレー”を食べて、”おいしいね”って
笑顔になっていただきたいです!

ボンカレーのひみつ

  • 素材のひみつ
  • レシピのひみつ
  • レトルトのひみつ
  • 安心安全のひみつ
  • レンジ調理のひみつ

ページトップへ戻る