働く女子の時短レシピ

2016.07.13

インスタントでも「野菜たっぷりラーメン」に大変身できる!

「野菜玉」は具材がないときの救世主?

「野菜玉」は、ラーメンや焼きそばなどを作るときにも便利な一品。インスタントラーメンを食べようと思ったけど、「具材が何もない!」なんてときは、野菜玉をラーメンの上にポンと置けば、手軽に野菜ラーメンができちゃいます。栄養不足が気になる時も、ヘルシーな食事に大変身。満腹感のあるゆで卵をトッピングすれば、見た目もばっちりなラーメンになります。

 

レシピ「野菜たっぷりラーメン」

【材料】

野菜玉:1個

インスタントラーメン:1袋

半熟ゆで卵:1個

 

【作り方】

(1)インスタントラーメンを指定通りに作り、器に盛ります。

(2)「野菜玉」(冷凍の場合は、解凍してから)と、半分に切った半熟ゆで卵をのせてください。

 

プロフィール

星野奈々子

フードコーディネーター

慶應義塾大学卒業。日本IBMにてITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強を始め、退社後にル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理 ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。フレンチから和食、エスニックと幅広いジャンルを得意とする。「スキレットの本」 「記念日のごちそうレシピ」「スープ・ポタージュ・チャウダーの本」(以上枻出版社刊)、「下味冷凍で作りおき」「12月31日でも間に合う簡単おせち」(ともに学研プラス)「かんたんWECKFOOD」(パルコ出版)など著書多数。

公式サイト:http://hoshinonanako.com

instagram:@hoshinonanako