働く女子の時短レシピ

2016.06.23

オシャレな料理も手早くできる「きのこのチーズのせブルスケッタ」

作り置き食材をブルスケッタにも活用

 

作り置きレシピ「イロイロきのこの塩うま煮」は、ブルスケッタの具材にも適しています。スライスしたフランスパンに塩うま煮とチーズをのせ、トースターを使って加熱するだけで出来上がりです。

 

レシピ「きのこのチーズのせブルスケッタ」

 

【材料】

イロイロきのこの塩うま煮:大さじ3

フランスパン(スライス):3枚

カマンベールチーズ:1/4個

粗びき黒こしょう:少々

オリーブオイル:少々

 

【作り方】

(1)スライスしたフランスパンにきのこ、カマンベールチーズをのせ、トースターで軽く温め、黒こしょう、オリーブオイルをかけます。